發展重點內地政策措施

旅遊業是香港四大支柱行業之一,近年正朝產品多元化及高增值方向穩健發展,政府亦一直致力對外推廣「一程多站」旅遊產品和加強香港作為亞洲區首選旅遊目的地的形象。此外,港珠澳大橋、廣深港高速鐵路香港段和興建中的香港國際機場第三條跑道等大型基建,將有助境內外交通更趨便利,大大促進旅遊業發展。

多元化旅遊產品

圖片
香港迪士尼樂園

《粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃》

國家文化和旅遊部、粵港澳大灣區建設領導小組辦公室及廣東省人民政府於2020年12月30日聯合公布《粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃》(《文旅規劃》),為大灣區的整體文化和旅遊發展提供指導性方向,引領大灣區成為中外文化交流的樞紐及世界級旅遊目的地,亦有助鞏固香港作為國際文化大都會及國際旅遊樞紐的地位。

郵輪旅遊

圖片
啟德郵輪碼頭
商務及經濟發展局 旅遊事務署 遊@香港 香港旅遊發展局 香港旅業網 亞洲國際博覽館 香港會議展覽中心